Trabajo en equipo y competencias digitales en el desempeño docente - Cuellar-Quispe, Sergio; Félix-Benites, Edwin Daniel; Villa-Calderón, Adonías Julia; Aguilar-Ozejo, Janet; Villafuerte Álvarez, Carlos (Horizontes Revista de Investigación en Ciencias de la Educación, 2024)
Las instituciones educativas constituyen los espacios indicados para desarrollar la ciencia y tecnología a través de la investigación. El objetivo de la investigación fue describir la influencia del trabajo en equipo y las competencias digitales en el desempeño docente en una institución educativa pública de la provincia de Andahuaylas. La metodología estuvo enmarcada dentro del paradigma positivista, no experimental, correlacional causal; asimismo considero una población censal de 60 docentes, donde la técnica empleada fue una encuesta. Los resultados demuestran que la variable competencias digitales presentan una varianza de 0.568; mientras que la variable el trabajo en equipo evidencia un 0.465 (p> 0.05). Se concluye que existe una influencia alta de ambas variables; según el R2 de Nagelkerke, el trabajo en equipo y competencias de desempeño.