Inteligencia emocional y educación virtual en estudiantes de secundaria de la I. E. 3022 Lima, 2021 - Lupaca Córdova, Maria Isabel; Vivar-Bravo, Javier; Vivar-Bravo, Carmen; Fernandez-Perez, Yoselin; Vicente Huapaya, Carlos Enrique; Camán Vigo, Roxana; Borda Huamán, Alejandrina; Jesus-Carbajal, Orlando (Horizontes Revista de Investigación en Ciencias de la Educación, 2022)
A consecuencia de la pandemia el estado afectivo de los estudiantes se vio perjudicado, comprometiendo el manejo de la inteligencia emocional y la educación presencial pasando a ser virtual, partiendo de ello la investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la inteligencia emocional y la educación virtual en los estudiantes de la institución educativa 3022 José Sabogal del distrito de San Martin de Porres. El estudio fue básico de tipo no experimental y de enfoque cuantitativo correlacional. La muestra estuvo conformada por 110 estudiantes de cuarto y quinto de secundaria, para el recojo de información se emplearon dos cuestionarios con la escala Likert, evidenciando que la inteligencia emocional influye positivamente en la educación virtual. Concluyendo con la existencia de una relación directa positiva y moderada entre inteligencia emocional y educación virtual en los estudiantes.